18 августа 23:15 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В колонии под Саратовом заключенные во второй раз устроили погром

Преступники буйствовали 2 февраля, при этом аналогичная акция протеста происходила там 31 января

09:45, 4 февраля 2022

Фото: УФСИН по Саратовской области

В Энгельсе Саратовской области заключенные устроили погром в исправительной колонии строгого режима №2. По данным УФСИН, преступники буйствовали 2 февраля, при этом аналогичная акция протеста происходила там 31 января.

В ведомстве рассказали, что участниками инцидента стала «группа осужденных, являющихся злостными нарушителям установленного порядка отбывания наказания и содержащихся в камерах штрафного изолятора ИК-2».

По информации пресс-службы, преступники в демонстративной форме выражали протест против изъятия запрещенных предметов и совершили умышленное повреждение имущества учреждения. По имеющимся сведениям, они сломали мебель, выбили окна, подожгли спальные принадлежности.

Сейчас ИК-2 работает в штатном режиме. В следственные органы направлены материалы для привлечения зэков к ответственности.

В УФСИН обратили внимание, что в колонии находятся лица, имеющие рецидив совершения преступлений и отбывающие наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений - убийства, грабежи, разбои, похищение людей, наркопреступления.

Между тем, при общении с «Интерфаксом» адвокат Маргарита Гальцева заявила, что «в отношении осужденных применяется физическая сила».

«В колонии произошел пожар, в организации которого пытаются обвинить заключенных. Как минимум одному осужденному потребовалась медицинская помощь, которую ему пришлось очень долго ждать», - сказала она.

Ранее 31 января в ИК-2 произошел схожий бунт, и тогда один из заключенных оказал сотруднику колонии физическое сопротивление. Это зафиксировала камера видеонаблюдения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

тюрьма, беспорядки, криминал, новости энгельсского района, ик-2, исправительная колония №2, уфсин по саратовской области

Саратовский экс-прокурор Чечин на 2 года раньше освободился из пермской колонии

Саратовский экс-прокурор Чечин на 2 года раньше освободился из пермской колонии

В Саратове нашли мертвого младенца в туалете. Семья состояла на учете

В Саратове нашли мертвого младенца в туалете. Семья состояла на учете

Объявлен аукцион на проектирование южного обхода Саратова с новым мостом

Объявлен аукцион на проектирование южного обхода Саратова с новым мостом

Популярное
наверх