25 июня 18:08 в Саратове +27,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В казну Саратовской области хотят завести 1,5 млрд рублей

И.о. министра финансов Ирина Бегинина представила поправки в областной бюджет

13:26, 19 апреля 2022

Фото: pixabay

Доходы бюджета Саратовской области могут вырасти на 1,5 млрд рублей. Это выяснилось сегодня на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

И.о. министра финансов Ирина Бегинина представила поправки в областной бюджет. Так, региональные доходы на 2022 год увеличиваются на 1 млрд 429,7 млн рублей за счет поступлений целевых средств от бюджетов и возврата из федеральной казны остатков субвенции.

С учетом этих средств предлагается предусмотреть расходы на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда, профобучение работников промпредприятий, находящихся под риском увольнения, – 498 млн рублей; строительство поликлиники в микрорайоне «Звезда» – 175 млн рублей; аренду помещений, создание надлежащих условий по отправлению правосудия и обеспечение безопасности информации в системах мировых судей – 44,5 млн рублей.

Компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат должны составить 47,2 млн рублей; возмещение авиаперевозчикам недополученных доходов от региональных воздушных перевозок – 23,4 млн рублей; единовременные выплаты на частичное возмещение расходов на газификацию жилых домов – 20,2 млн рублей; развитие инвестиционной, внешнеэкономической деятельности, международного сотрудничества и межрегиональных связей и другие мероприятия обойдутся в 42,8 млн рублей. Компенсация медицинским организациям расходов на оказание помощи гражданам и проведение профилактических прививок – 6,3 млн рублей; исполнение судебных актов и соцподдержку Героев Советского Союза и Российской Федерации – 13,6 млн рублей.

Запланированы межбюджетные трансферты муниципальным образованиям области на реализацию социально значимых проектов и дорожную деятельность в размере 547 млн рублей и 15 млн рублей соответственно; создание дополнительных мест в общеобразовательных организациях и мест для детей от 1,5 до 3 лет в детских садах – 172,4 млн рублей; проведение мероприятий по обращению с животными без владельцев – 0,9 млн рублей (в Ершовском, Красноармейском и Петровском районах).

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко поинтересовался у чиновницы, есть ли какая-то оценка эффективности работ, и получил утвердительный ответ. Выяснилось, что по всем районам 650 собак отловлены за счет субвенции и порядка 1,5 тысяч - а счет местных бюджетов.

Параметры областного бюджета на 2022 год составят: доходы – 130 млрд 789,8 млн рублей, расходы – 142 млрд 197,5 млн рублей, дефицит – 11 млрд 407,7 млн рублей.

В итоге вопрос вынесли на заседание думы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, бюджет, саратовская областная дума

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

В Саратовской области обещают в выходные комфортную погоду для отдыха

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

На территории Саратова обнаружили нелегальное кладбище

Популярное
наверх