19 мая 01:52 в Саратове +12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Калининском районе полностью отремонтировали дорогу через пять сел

Жители села Колокольцовка отметили качество новой дороги

17:45, 19 сентября 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области дорогу, проходящую через 5 сел в Калининском районе, отремонтировали на всей протяженности. Об этом рассказали в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Речь идет о дороге Калининск - Свердлово - Колокольцовка – Кленовка,где  работы велись по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Специалисты областного минтранса встретились с местными жителями. В этом году был отремонтирован последний ненормативный участок этой трассы (11,4 км).  Общая протяженность дороги составляет почти 40 км. Ремонт дороги велся по технологии холодной регенерации (ресайклинга). В ходе нее создается новое дорожное основание с более длительным сроком эксплуатации.

Дорога проходит через пять населенных пунктов Калининского района: Шклово, Владыкино, Свердлово, Новоалександровка, Колокольцовка. Жители села Колокольцовка отметили качество новой дороги, но сделали замечание, что съезд к одной из дорог, ведущих в село, не обустроили. Оказалось, что он «дикий», то есть незаконный (отсутствует в паспорте автомобильной дороги). 

«Любой съезд обустроен техническими средствами организации дорожного движения, которые заранее предупреждают водителя о наличии съезда, примыкания или пересечения. «Дикий» съезд не имеет таких технических средств организации дорожного движения, как со стороны главной автомобильной дороги, так и со стороны «полевой» (нет знаков «Уступи дорогу», «Примыкание второстепенной дороги» и т.д.). Поэтому водитель, движущийся по основной дороге, не может предугадать появление транспорта со стороны полевой дороги. Все это может привести к ДТП», - объяснил ситуацию первый замминистра транспорта Алексей Быков.

Сельчанам пояснили, что съезд необходимо узаконить, либо специалисты местной администрации могут инициировать строительство нового съезда в село. Для этого им необходимо разработать проектно-сметную документацию на этот вид работ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

развитие сельских территорий, новости калининского района, алексей быков, дороге калининск - свердлово - колокольцовка – кленовка

наверх