1 июля 14:38 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В этом году в Саратове отремонтируют названные в честь Героев ВОВ улицы

Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»

11:19, 24 мая 2022

Фото: 4vsar.ru

В этом году в Саратове отремонтируют городские улицы, названные в честь Героев Великой Отечественной войны. Как уточнили в мэрии, работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Так, в настоящее время завершены основные ремонтные работы на улице Уфимцева, носящей имя Героя Советского Союза, телефониста, старшего штабного батареи 131-го гвардейского артиллерийского полка Константина Григорьевича Уфимцева. Он отличился при форсировании Днепра, проложив проводную линию связи через Днепр и установив связь командования с плацдармом. Улица отремонтирована на площади почти 10 тысяч кв. м, установлено 2,5 тысячи п.м. бордюра.

Подрядчики восстанавливают улицу Клочкова, названную в честь Героя Советского Союза Василия Георгиевича Клочкова, военного комиссара 4-й стрелковой роты 2-го стрелкового батальона 1075-го стрелкового полка. Василий Клочков погиб 16 ноября 1941 года у железнодорожного разъезда Дубосеково Волоколамского района Московской области, он бросился со связкой гранат под немецкий танк. Его фраза «Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва» вошла в историю. Работы ведутся на отрезке от улицы 4-я Линия до 4-й Поперечной. В настоящее время участок площадью 5070 кв. м отфрезерован, продолжается установка бордюра.

Восстановительные работы ведутся на участке улицы Посадского (от Рогожина до Комсомольской), названной в честь Героя Советского Союза Ивана Никитовича Посадского. В 1943 году он командовал полком в 226-й стрелковой дивизии. В сентябре полк с ходу форсировал Днепр и захватил плацдарм на его западном берегу, который удерживал до подхода основных сил дивизии. В ходе боев Посадский был смертельно ранен. В настоящее время подрядчики занимаются заменой старого бордюра на новый.

Запланирован ремонт улицы, названной именем советской летчицы Раисы Ермолаевны Ароновой. Она принимала участие в обороне Кавказа, освобождении Крыма, Белоруссии, Польши, воевала на территории Германии. Звание Героя Советского Союза ей присвоено за нанесение большого урона немцам, она совершила 941 боевой вылет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт дорог, администрация саратова

Из прокуратуры Саратовской области уволился ключевой сотрудник

Из прокуратуры Саратовской области уволился ключевой сотрудник

Саратовцев ждут прохладные выходные с дождями и грозами

Саратовцев ждут прохладные выходные с дождями и грозами

Возле магазина на Куприянова обнаружили труп убитого мужчины

Возле магазина на Куприянова обнаружили труп убитого мужчины

Популярное
наверх