16 сентября 15:30 в Саратове +13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсском районе около 40 физлиц проверят на законность многомиллионных покупок

Они оформили за прошедший год в собственность недвижимое и движимое имущество на десятки миллионов рублей

17:55, 14 сентября 2021

Фото: pixabay.com

За неделю в Саратовской области выявлено 104 организации, не оформившие своих работников в соответствии с законодательством. Об этом рассказал в своем телеграм-канале председатель правительства Роман Бусаргин, сообщив итоги заседания междведомственной комиссии по мобилизации доходов.

После вмешательства контролирующих органов заключено 90 трудовых договоров. В Государственную инспекцию труда направлено 52 материала для проведения проверок. Выявлено 323 организации, где уровень оплаты труда ниже среднеотраслевых значений. Из них 137 выдают сотрудникам денежное довольствие ниже МРОТ. Взяты обязательства по увеличению зарплат на 4,7 млн рублей.

В рамках земельного контроля (выявляются участки, использующиеся не по назначению) за неделю проведено 28 мероприятий, по итогам выдано 11 предписаний, в надзорные органы передано 8 материалов. Обнаружено также 20 объектов капитального строительства, не состоящих на учете. Начата регистрация по 20 таким строениям.

Недавно в рамках межведомственной комиссии принято решение о проверках сельхозтоваропроизводителей и их налоговых декларациях. Ранее обнаружились вопиющие факты, когда аграрии брали в лизинг как технику для нужд своих организаций престижные иномарки и включали эти покупки в убытки, занижая налоговую нагрузку. После вмешательства налоговых органов 200 плательщиков внесли уточнения в свои декларации.

В Энгельсском районе в качестве пилотного проекта приступили к изучению списков граждан, не ведущих никакой официальной деятельности, но приобретающих дорогостоящие объекты.

«Уже обнаружено не менее 40 физических лиц, оформивших за прошедший год в собственность недвижимое и движимое имущество на десятки миллионов рублей. Законность происхождения этих средств будут проверять профильные структуры», - заметил Бусаргин.

Всего в результате деятельности комиссии за неделю в областной бюджет дополнительно поступило 30,8 млн рублей, а с начала года – 671,6 млн рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, роман бусаргин, правительство саратовской области, новости энгельсского района

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Популярное
наверх