29 января 22:06 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В энгельсском Пробуждении назвали способ решения проблемы с подтоплением дома нечистотами

Доведенные до отчаяния люди обращались с жалобами в комитет ЖКХ и к журналистам

18:47, 25 января 2023

Фото: Администрация Энгельсского района

В Энгельсском районе Саратовской области выявили основные причины проблем с нечистотами в одном из домов. Об этом сообщили в пресс-службе районной администрации.

Жители поселка Пробуждение уже который раз ведут борьбу с затопленным фекалиями подвалом и откачивают их из подъезда собственным силами. Речь идет о доме № 52 жилищного комплекса АТХ. Доведенные до отчаяния люди обращались с жалобами в комитет ЖКХ и к журналистам.

Аварийная бригада МУП «Энгельс-Водоканал» выехала по срочной заявке и прочистила канализационный колодец. На следующие сутки управляющая компания произвела водоотведение из подвала. Но это очередная временная мера, которая не решит проблемы, создавшейся из-за разницы в диаметре труб.

Начальник районного управления развития коммунальной инфраструктуры и охраны окружающей среды Дмитрий Лютов заявил, что в подвале дома обнаружены открытые ревизионные отверстия. Это прямое нарушение, которое является причиной подтопления.

 «Основным решением проблемы подтопления является замена трубы силами управляющей компании», - добавил чиновник.

Со своей стороны комитет ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации Энгельсского района направил письма о выявленных нарушениях в Государственную жилищную инспекцию и прокуратуру для оказания мер воздействия на управляющую компанию.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, затопление, новости энгельсского района

наверх