14 августа 05:18 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе Всероссийский олимпийский день провели на каяках и «Драконах»

Мероприятия прошли в рамках Международного олимпийского дня на энгельсской водно-спортивной базе «Олимпия»

12:40, 27 июня 2022

Фото: 4vsar.ru

Любители спорта в Энгельсе Саратовской области смогли увидеть шесть различных видов гребли и футбол с участием олимпийских призеров. Мероприятия прошли в рамках Международного олимпийского дня на энгельсской водно-спортивной базе «Олимпия».

Водную гладь озера Сазанка бороздили не только привычные байдарки, каноэ, сапборды, но и каяки (одноместные маленькие лодки, на которых можно переворачиваться), и «Драконы» (каноэ на десять или 20 человек с барабаном для задания ритма гребли и рулем, головой дракона на носу лодки). Каждый участник получил медаль Олимпийского комитета России, победители и призеры - медали и грамоты. В соревнованиях на сапбордах участвовали не только хозяева, но и гости из других городов.

Лучшие гребцы-«академисты» разыгрывали награды турнира на призы олимпийских призеров Павла Мельникова и Николая Аксенова на воде, а также состязались на специальных тренажерах-эргометрах. Павел, прибывший из Москвы вместе с сыном Александром (волейболистом клуба «Суперлиги» «Факел» из Нового Уренгоя), поучаствовал в ветеранском заезде, а также сыграл в футбол против юных воспитанников центра Дмитрия Градиленко. Вместе с бронзовым призером Алтанты-96 на площадку выходили обладатель серебра-2008 Сергей Улегин, глава Олимпийского Совета Саратовской области Сергей Лукьянов, известные саратовские футболисты.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, гребля

наверх