29 января 22:15 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе с 4 организаторов подпольного казино взыскали полученный доход

В результате незаконной деятельности осужденные получили доход в общей сумме 118 тысяч рублей

13:41, 20 декабря 2022

Фото: pixabay.com

В Энгельсе Саратовской области взыскали в доход государства денежные средства, полученных в результате преступной деятельности – организации азартных игр. Об этом сообщили сегодня в региональной прокуратуре.

По данным ведомства, приговором Энгельсского районного суда от 5 июля четверо граждан признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 171.2 и пунктом «б» части 3 статьи 146 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Сотрудниками прокуратуры установлено, что указанные лица, действуя в составе преступной группы, проводили на территории Энгельса азартные игры с использованием игрового оборудования. В результате незаконной деятельности осужденные получили доход в общей сумме 118 тысяч рублей.

Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с осужденных в доход РФ данных денежных средств. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Теперь надзорный орган контролирует исполнение судебного акта.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, незаконные азартные игры, новости энгельсского района

наверх