20 мая 20:18 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе пьяный водитель «Киа» протаранил авто во время полицейской погони

Нарушитель пытался сбежать от полицейских через окно

16:57, 13 мая 2024

ГУ МВД по Саратовской области

В Энгельсе Саратовской области задержали нетрезвого водителя кроссовера, который устроил аварию во время полицейской погони. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По данным ведомства, наряд сотрудников ДПС во время несения службы заметил водителя с признаками алкогольного опьянения. Полицейские попытались остановить автомобиль «Киа Спортейдж», но мужчина проигнорировал требования автоинспекторов об остановке и, увеличив скорость, попытался скрыться.

Полицейские передали информацию о нарушителе в дежурную часть и организовали его преследование. В ходе погони на улице Строителей лихач в нарушение ПДД стал объезжать стоявшие перед ним машины по встречной полосе. Там он столкнулся с двумя автомобилями. К счастью, в аварии никто не пострадал.

После удара водительскую дверь кроссовера заклинило и автолюбитель попытался сбежать через окно. Но гражданин попал прямо в руки полицейских.

Как выяснилось, за рулем находился мужчина 1975 г.р. В присутствии понятых ему предложили пройти медицинское освидетельствование, результат которого оказался положительным. В отношении злоумышленника составлен административный материал по части 2 статьи 12.37 (несоблюдение требований об обязательном страховании), части 4 статьи 12.15 (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части), части 4 статьи 12.7 (вождение без прав), статьи 12.12 (проезд на запрещающий сигнал светофора), а также статьи 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования полицейского).

Помимо этого, возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (повторное нетрезвое вождение). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, дтп, новости энгельсского района

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Популярное
наверх