10 августа 05:54 в Саратове +19,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе на потерявшего карту парня оформили кредит

Покровчанин обратился за помощью в полицию после пропажи банковской карты

12:04, 3 августа 2022

Фото: pixabay

В Энгельсе Саратовской области 24-летний местный житель потерял банковскую карту, а после узнал, что на него оформили заем. Об этом сообщили в региональном ГУ МВД.

Покровчанин обратился за помощью в полицию после пропажи банковской карты. Молодой человек не заблокировал ее, а вскоре узнал об оформлении на его имя кредита. Сумма заема составила 720 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска нашли предполагаемого злоумышленника. Им оказался 24-летний энгельсит. Подозреваемый объяснил, что с помощью найденной карты получил доступ в личный кабинет владельца в приложении банка. Там он оставил заявку на займ. После зачисления на счет средств парень сменил пин-код карты и обналичил деньги, которые потом потратил.

Против молодого человека возбудили уголовное дело о краже (п.п. «в, г» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Сейчас в отношении него принята мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские предупреждают граждан в случаях нахождения чужих банковских карт, сообщать о них в правоохранительные органы. Использование карточек чревато уголовной ответственностью. Наоборот, при утере карточки, ее следует немедленно заблокировать, чтобы не пострадать от действий мошенников.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, кража, новости энгельсского района

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Популярное
наверх