23 мая 01:46 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе из канализаций вытащили постельное белье и игрушки

Чаще всего «вылавливают» запрещенные к сбросу средства личной гигиены

16:48, 3 марта 2023

Фото: Администрация Энгельсского района

В Энгельсе Саратовской области в процессе очистки засоров коммунальщики вытащили из канализации постельное белье и игрушки. Об этом сегодня, 3 марта, сообщили в пресс-службе районной администрации.

«Ловушки» для мусора в виде сорозадерживающих устройств проверили специалисты «Энгельс-Водоканала». Они обслуживают центральную часть города и несколько участков: от площади Ленина до улицы Петровской и от площади Свободы до микрорайона Шурова гора (всего 60 станций). На насосных станциях №1 и №52 в процессе очистки обнаружили посторонние предметы. По словам специалистов, они чаще всего «вылавливают» запрещенные к сбросу средства личной гигиены, хозяйственные предметы, памперсы, полиэтиленовые пакеты и строительный мусор. Один из инженеров предприятия Василий Федоров рассказал, что на устранении засоров работают пять бригад, а еще две ежедневно проводят осмотры и занимаются профилактической работой.

«В то время, когда необходимо заняться плановой работой, приходится восстанавливать водоотведение. Кроме того, на перекачивающую насосную станцию на улице Шурова гора в районе дома №7/9 из-за систематических засоров выезды совершаются несколько раз в неделю», - подчеркнул инженер.

«Посторонние предметы, даже если их удалось смыть в унитаз, обязательно застрянут в месте перепада диаметра трубы, в колодце или в месте изменения направления трубопровода. И тогда засор и его последствия неизбежны», - отметил начальник управления развития коммунальной инфраструктуры и охраны окружающей среды Дмитрий Лютов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

водоканал, новости энгельсского района

В Саратове подростки в больнице избили 5-летнего ребенка ради «трагичного видео»

В Саратове подростки в больнице избили 5-летнего ребенка ради «трагичного видео»

Ерохину заменили на Грибова в должности вице-спикера облдумы

Ерохину заменили на Грибова в должности вице-спикера облдумы

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

Популярное
наверх