17 января 07:56 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе членов ОПГ осудили за сутенерство с секс-рабами и несовершеннолетней

В число путан входили 5 девушек, среди которых была одна несовершеннолетняя

14:43, 9 декабря 2021

Фото: pixabay

В Энгельсе Саратовской области вынесен приговор членам организованной группы. Как сообщает региональное СУ СКР, фигурантами являлись 31-летний и 38-летний мужчины и 27-летняя женщина, их обвиняли в организации проституции с применением угроз и вовлечении несовершеннолетней, а старшего вдобавок по статье склонение к потреблению наркотических средств, в том числе несовершеннолетней.

Следствие и суд установили, что с марта 2016 года по 16 ноября 2018 года они организовали в различных банях и саунах райцентра занятие проституцией. В число путан входили 5 девушек, среди которых была одна несовершеннолетняя. Они неоднократно пытались прекратить заниматься противоправной деятельностью и сбежать, но сутенеры под угрозами и насильно вынуждали девушек остаться. В 2018 году обвиняемая похитила у несовершеннолетней ее паспорт, выдвинув в качестве условия его возврата, чтобы та продолжила заниматься проституцией или заплатила «отступные». Та заплатила 30 тысяч рублей, получив обратно свой документ и свободу.

В то же время 37-летний из сообщников склонил двоих девушек, в том числе и несовершеннолетнюю, к употреблению наркотиков. Он же, будучи гражданином иностранного государства и находясь в розыске за совершенное там преступление, желая скрыть от правоохранительных органов свои действительные данные, использовал подложный паспорт жителя РФ. Фиктивный документ был обнаружен по месту его жительства сотрудниками полиции в рамках возбужденного уголовного дела.

Деятельность ОПГ была пресечена сотрудниками ГУ МВД. Несмотря на то, что вину признать они отказались, суд счел обстоятельства полностью доказанными.  31-летнему подсудимому назначено 3,5 года лишения свободы, 38-летнему - 12 лет колонии строгого режима. Их сообщница получила 4 года колонии общего режима. Уголовное преследование по части 3 статьи 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов) в отношении 38-летнего подсудимого и по части 2 статьи 325 УК РФ (Похищение или повреждение документов) в отношении 27-летней гражданки прекращено в связи с истечением сроков давности.  

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, новости энгельсского района, проституция

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

Популярное
наверх