5 декабря 18:22 в Саратове −1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе будут судить 67-летнюю пенсионерку за создание ОПГ распространителей наркотиков

Она скрылась от следствия и до июля 2021 года находилась в федеральном розыске

16:57, 11 ноября 2021

Фото: pixabay.com

В Саратовской области перед судом предстанет 67-летняя руководитель организованной преступной группы, сбывавшая наркотики на территории областного центра. Как сообщает региональная прокуратура, женщину обвиняют также в покушении на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в значительном и крупном размерах.

По версии следствия, в мае 2017 года жительница Энгельса создала ОПГ, специализировавшуюся на бесконтактном сбыте синтетических наркотиков, в которую вовлекла 5 местных жителей. Лидер распределил роли таким образом, что один участник занимался получением крупных партий вещества, которые как лично, так и через тайниковые закладки передавал своим подельникам, а те выполняли роли «фасовщиков» и «закладчиков». Тайниковые закладки производились в малолюдных местах, после чего их координаты отправлялись лидеру группы, который продавал их потребителям.

В ноябре 2018 года, несмотря на детальную организацию совместной деятельности и конспирацию, деятельность группы была пресечена правоохранительными органами. Из незаконного оборота изъяли более 50 граммов синтетических наркотиков, в том числе героина. Участники были задержаны в ноябре 2018 года, а в августе 2019 года им был вынесен обвинительный приговор. Руководитель ОПГ скрылась от следствия и до июля 2021 года находилась в федеральном розыске. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости энгельсского района, криминал, преступление с наркотиками

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх