26 февраля 11:44 в Саратове −14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсе 172 обманутых дольщика ЖК «Пляж» получили квартиры

Завершение строительства велось за счет финансовой поддержки ППК «Фонд развития территорий»

09:38, 20 сентября 2023

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсе Саратовской области восстановили права обманутых дольщиков, которые не получали свои квартиры из-за затянувшегося строительства. В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что 172 человека получили жилье или выплаты.

Установлено, что компания ООО СК «ЖБК-3» возводила 2 многоквартирных дома по улице Трудовой. Для строительства фирма привлекла денежные средства 172 граждан, которым обещали сдать готовые квартиры в 2020 году. Однако работы неоднократно приостанавливались, а застройщик объяснялся нестабильным финансовым положением. В предусмотренные сроки строительство не завершилось и «законсервировалось».

После этого прокуратура провела проверку и приняла меры реагирования. В итоге завершение строительства велось за счет финансовой поддержки ППК «Фонд развития территорий». Кроме того, на проблему обратил внимание председатель Государственной думы Вячеслав Володин, после чего на работы выделили 167 млн рублей.

В настоящее время дольщики получили свое жилье или выплаты.

Напомним, что застройщики ЗАО «ПП ЖБК-3», ООО «СК-ЖБК-3» и ООО «Ксиан» не раз отличились нечистыми схемами. Компании получали участки, собирали с людей деньги, но строительство не вели. Эти средства закладывались в следующий дом, который должен был возводиться также с привлечением долевого строительства. Например, аналогичная ситуация произошла при создании ЖК «Победа» в Саратове. В итоге все три компании признаны банкротами. Добавим, что после бывший генеральный директор ЗАО «ПП ЖБК-3» попал под следствие за преднамеренное банкротство.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, новости энгельсского района

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

В Солнечном автобус №11 снес остановку после массового ДТП

В Солнечном автобус №11 снес остановку после массового ДТП

Патриарх Кирилл вручил Володину орден Александра Невского

Патриарх Кирилл вручил Володину орден Александра Невского

Популярное
наверх