24 января 07:55 в Саратове −12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В думе заявили о недофинансировании крупных саратовских больниц

Руководитель территориального фонда медицинского страхования Сергей Заречнев рассказал, что в 2022 году бюджет фонда меньше, чем в 2021 году

17:42, 9 ноября 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области крупные больницы недополучают финансирования. Такую проблему подняли сегодня, 9 ноября, на заседании рабочей группы комитета по социальной политике областной думы.

Руководитель территориального фонда медицинского страхования Сергей Заречнев рассказал, что в 2022 году бюджет фонда меньше, чем в 2021 году, на 400 млн рублей. После его выступления депутат Вадим Рогожин попросил уточнить, с чем связана такая ситуация. Выяснилось, что пока не известен объем федерального финансирования, о котором будет известно позже.

«А потом мы будем в течение года добавлять миллиарды, что приведет к тому вопросу, почему денег в больницах не хватает», - заметил Рогожин.

Другой вопрос, который поднял парламентарий, связан с тем, что после работы межведомственной комиссии в рамках распределения бюджета будет скорректирована система распределения тарифов по лечебным учреждениям.

«Многие лечебные учреждения недовольны, какие тарифы устанавливаются. Идет борьба между минздравом и вами, минздравом и больницами. Все против всех. Все недовольны. Есть ситуации, когда крупные больницы недополучают финансирование, а те, что поменьше, во много раз по затратам получают больше. Эта система будет когда-нибудь скорректирована?» - уточнил депутат.

Заречнев уточнил, что все тарифы разрабатываются в соответствии с требованиями Минздрава РФ. Каждое тарифное соглашение и любое в нем изменение проходит заключение. Оно отправляется затем в федеральный фонд.

Что же касается принципа «все против всех», то, заметил чиновник, для этого и создаются комиссии, в которых представлены разные участники, чтобы найти компромисс, притом медицинские организации делятся на группы, где на каждом уровне свои затраты.

«Система совершенна и правильна?» - поинтересовался Рогожин. На что Заречнев ответил, что «в любой системе есть плюсы и минусы».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, саратовская областная дума, вадим рогожин, сергей заречнев

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Популярное
наверх