17 мая 17:44 в Саратове +13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В ДТП под Пугачевом погибли полицейский, учительница и ее дочь. Дело прекращено

Установлено, что виновник автокатастрофы находился в нетрезвом состоянии

11:35, 26 января 2022

Фото: vk.com/club189151336

В Пугачеве Саратовской области суд принял решение о прекращении уголовного дела по факту ДТП, в котором погибли двое взрослых и ребенок. Как сообщили в пресс-службе районного суда, это связано с тем, что среди умерших был сам виновник Тайман Габжанов.

Установлено, что 11 сентября около 20 часов вечера начальник местного отделения уголовного розыска, майор полиции Тайман Габжанов в нерабочее время ехал в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля «Лада Гранта» по автодороге Пугачев-Перелюб. Вместе с ним находились учитель истории и обществознания в школе №13 Пугачева, финалистка регионального этапа конкурса «Учитель года» Юлия Шеина и ее 7-летняя дочь Ксения.

По данным суда, водитель нарушил правила дорожного движения и врезался в заднюю часть попутного грузовика «КамАЗ» с прицепом. От полученных травм на месте скончались полицейский, учительница и ее дочь.

По факту нарушения ПДД в состоянии опьянения, повлекшего смерть двух и более лиц, возбудили уголовное дело (пункт «а» части 6 статьи 264 УК РФ). В суде отметили, что производство в отношении умершего может быть продолжено только в интересах его реабилитации, восстановления его чести, доброго имени, репутации.

Представитель умершего и его защитник не стали возражать против прекращения дела по основанию, не дающему права реабилитации. В итоге суд удовлетворил ходатайство о прекращении уголовного дела.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

автокатастрофа, дтп, новости пугачевского района, транспорт, учитель года, юлия шеина, тайман габжанов

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Школы Саратова обследуют экстренные службы

Школы Саратова обследуют экстренные службы

Популярное
наверх