30 ноября 22:52 в Саратове +4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В доме возле Ильинской площади почти полгода нет горячей воды

«По квартире весь идешь мурашками. Невозможно вымыть руки, вода просто ледяная»

10:52, 8 октября 2021

Фото: pixabay.com

В Саратове в десятиэтажке на Новоузенской, 10/20 уже 5 месяцев нет горячей воды и до сих пор не включили отопление. Об этом сегодня, 8 октября, рассказали «Четвертой Власти» жильцы.

Горожанин по имени Николай пояснил, что из-за отсутствия отопления в его квартире температура воздуха достигла 16 градусов. Отметим, что по ГОСТ 30494-2011 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях» минимальная допустимая норма в холодное время года составляет 18 градусов.

«По квартире весь идешь мурашками. Невозможно вымыть руки, вода просто ледяная. Председатель (ЖСК «Дизелист») говорит, что причина в затянувшихся работах «Т Плюс». Те все отрицают и говорят, что якобы они все подали, а председателю будто бы не хочется спуститься в подвал открыть кран. Дома невозможно находиться, многие ночуют у знакомых. Администрация Октябрьского района не реагирует никаким образом. Один житель звонит к ним ежедневно уже третий месяц, и им подано более 70 жалоб на номер единой диспетчерской службы, операторы говорят, что передали их в коммунальный отдел, но воз и ныне там», - рассказал корреспонденту «Четвертой Власти» Николай.

Напомним, еще в начале лета на улице Симбирцева «Т Плюс» начал проводить свои ремонтные работы. Там они меняли теплосети и отключения ГВС затронули, в том числе, Новоузенскую, 10/20. Тогда коммунальщики планировали подавать горячую воду «по временной схеме», однако этого не случилось, что подтвердили горожане, которые пожаловались «Четвертой Власти» еще 20 июля. На тот момент без горячей воды они сидели второй месяц.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

отопительный сезон, отопление, октябрьский район, тплюс

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх