29 июня 08:06 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В центре Саратова полицейские массово выявляют пьяных подростков

Состоялся масштабный рейд по увеселительным заведениям, где искали нетрезвых подростков

12:44, 25 февраля 2022

Видео: Управление МВД по Саратову

На территории Саратова сотрудники полиции провели масштабный рейд по увеселительным заведениям и искали там нетрезвых подростков. Как оказалось, ситуация с пьянством несовершеннолетних непростая, и это явление становится систематическим.

Как сообщили в пресс-службе городского управления МВД, только во Фрунзенском районе с начала года выявлено более 20 подростков, находящихся в состоянии опьянения. Причем молодежь, как правило, утверждает, что и повода пить не было – просто гуляли с друзьями и праздно проводили время. И почему-то некоторые сотрудники баров не обращают на это внимание.

«В рейдах приняли участие сотрудники полиции, члены общественного совета, представители органов системы профилактики городской администрации. В списке так называемых «тусовочных» мест подростков помимо кафе и баров также оказались скверы, дворы и подъезды жилых домов», - отметили в УМВД.

Замначальника отделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних Елена Кузьмина пояснила, что за детей до 16 лет несут административную ответственность родители (штраф 1500-2000 рублей), а старше 16 лет – платят сами. При этом в обязательном порядке подростка ставят на учет в ПДН.

«Не удастся избежать наказания и тем, кто продает алкоголь несовершеннолетним. По всем выявленным фактам в настоящее время проводится проверка», - добавили в полиции.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

рейд, полиция, умвд по саратову

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх