22 апреля 08:21 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В центре Саратова обрушилась стена у дома 1917 года постройки

Ровно неделю назад «Четвертая Власть» предупреждала об опасности

10:11, 3 апреля 2024

Фото: Прокуратура Саратовской области

Сегодня ночью в Кировском районе Саратова произошло обрушение стены здания. В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили о проведении проверки.

По данным ведомства, обрушилась кирпичная стена, которая прилегает к двухэтажному дому №150 на улице Челюскинцев (между Чапаева и Вольской). Отметим, что это здание довольно старое – 1917 года постройки.

В результате инцидента никто не пострадал. Прокуроры установили, что здание находится в управлении собственников. Ранее сотрудники мэрии огородили прилегающую территорию в целях безопасности. В настоящее время приняты меры к демонтажу оставшейся части стены и вывозу строительного мусора.

Напомним, ровно неделю назад «Четвертая Власть» предупреждала о вероятности обрушения данной стены, которая находится во дворе дома на Кутякова. Жильцы дома жаловались на то, что чиновники не принимали никаких мер по ликвидации опасной ситуации.

Нерасторопность чиновников вновь привела к происшествию, и лишь по счастливой случайности никого не задело. Экстренная ситуация совершенно не заинтересовала администрацию Кировского района. После обращения «ЧВ» там заявили, что «на следующей неделе» запланирована встреча совместно с контрольно-надзорным ведомством и собственниками здания. Они собирались лишь прорабатывать вопрос по обеспечению безопасности на данном участке, а не незамедлительно действовать. Оградительная ленточка удивительным образом не помогла.

Добавим, что вчера же на улице Мичурина обрушилась часть фасада дома, в котором жила семья Владимира Ленина.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

архитектура, кировский район

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх