29 июня 13:51 в Саратове +20,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Базарно-Карабулакском районе отремонтируют стратегически важную дорогу

Дорожный объект будет отремонтирован по технологии холодной регенерации

13:00, 16 мая 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области начнут ремонтировать дорогу в одном из живописных районов. Об этом сообщает региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства.

В этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 11 км трассы Базарный Карабулак - Вязовка - Садовка. Она соединяет Базарно-Карабулакский район с Балтайским. Специалисты областного Минтранса встретились с жителями села Старая Жуковка, через которое проходит дорога.

«Трасса важная для района, у нас порядка 15 фермерских хозяйств, которые занимаются растениеводством и доставляют свою продукцию – зерно – в Саратов, и в другие регионы. Кроме того, у нас в селе школьники обучаются до девятого класса, а тех, кто решил окончить 11 классов, школьный автобус возит в районный центр – Базарный Карабулак» - рассказали местные жители.

Дорожный объект будет отремонтирован по технологии холодной регенерации. Старое дорожное полотно измельчается специальной техникой – ресайклером. Затем добавляются инертные и вяжущие материалы – это могут быть щебень и цемент. Таким образом, получается более прочное основание, фактически бетон – АГБ-слой (асфальтогранулобетон). Доля объектов, на которых предусматривается использование новых и наилучших технологий, включенных в Реестр, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в этом году составляет почти 90%.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт дорог, развитие сельских территорий, новости базарно-карабулакского района

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Популярное
наверх