12 мая 00:04 в Саратове +10,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балашове юношу приговорили к колонии за серию краж

Он признал вину и раскаялся в содеянном

10:41, 17 марта 2021

Фото: pixabay.com

В Балашове Саратовской области вынесен приговор юноше, совершившему серию хищений. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Днем 15 июня 2020 года местный житель, которому на тот момент было 15 лет, похитил из частного домовладения на улице Ленина перфоратор стоимостью 7300 рублей. Ночью 2 июля тот же юноша гулял с товарищем и двумя подругами по улицам райцентра. Приятельница попросила его положить на хранение в карман банковскую карту. Собравшись уходить, девушка потребовала вернуть карту, но он заверил, что потерял ее. На самом же деле он вскоре оплатил ряд покупок, потратив 5 721 рубль. Владелица, заметив списание, ее заблокировала. На следующий день подросток на городском пляже заметил, как один из отдыхающих положил мобильный телефон в сумку. Воспользовавшись моментом, когда тот ушел купаться и оставил вещи без присмотра, он похитил мобильник стоимостью 5242 рубля. Ночью 5 июля он украл из подъезда дома на улице Гагарина велосипед стоимостью 7035 рублей. Вечером в начале июля в гостях у приятеля в квартире дома по улице Ленина парнишка прихватил телефон стоимостью 6 544 рубля.

10 июля балашовец вместе с 14-летним приятелем похитили из багажника автомобиля «ВАЗ-2107», припаркованного возле одного из домов на улице Ленина, инструменты стоимостью 4866 рублей. 13 июля, находясь вместе со своей семьей на даче в Балашовском районе, юноша забрал у отчима телефон стоимостью 6 943 рубля, к которому была подключена услуга «Мобильный банк». Посредством этой услуги он перечислил со счета отчима 2 330 рублей, которые потратил.  Ночью 16 июля, проходя мимо дома своего знакомого, на улице Горохова через форточку паренек проник в жилище и похитил оттуда электропилу стоимостью 4 145 рублей. В начале июля, оказавшись у павильона «Шаурма» на улице Карла Маркса, он выдавил рукой стекло и похитил продукты на сумму 1000 рублей. 17 июля, проникнув в тот же павильон аналогичным способом, он взял из кассы 1000 рублей и напитков на сумму 385 рублей.

На него завели дело по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), 4 эпизодам по части 1 статьи 158 УК РФ (кража), 2 эпизодам по пункту «б» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), 2 эпизодам по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и 2 эпизодам по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счета). 

Юноша признал вину и раскаялся в содеянном. Его приговорили к году и 2 месяцам воспитательной колонии. Уголовное преследование в отношении 14-летнего подсудимого прекращено в связи с примирением с потерпевшей стороной.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, кражи, новости балашовского района

оставить комментарий
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх