23 сентября 01:20 в Саратове +12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балашове ребенок погиб из-за дыма, пока семья тушила пожар

Выяснилось, что пожар начался в деревянной веранде

16:50, 9 сентября 2021

Фото: Прокуратура Саратовской области

В Балашове Саратовской области ребенок погиб на пожаре, задохнувшись дымом на втором этаже. Подробности трагедии рассказал «Четвертой Власти» информированный источник.

Как сообщалось ранее в ГУ МЧС, информация о возгорании в кирпичном доме №74 по улице Коммунистической поступила в 18.39, полностью потушили к 20.00. Предполагается, что 17-летняя девушка сидела в своей комнате на 2-м этаже, ее брат в возрасте 3 года 10 месяцев находился там же в соседней комнате. Она услышала крик 47-летней матери о том, что в деревянной веранде что-то горит: огонь охватил стол, стену, потолок. Мать и дочь пытались справиться с пожаром, при этом женщина получила ожоги 25-30% тела.

Уже через несколько минут к месту происшествия прибыл 47-летний отец. По некоторым данным, принять участие в спасении он не смог: при входе в дом мужчина надышался дымом, и у него случился сердечный приступ. Одновременно с этим приехали сотрудники МЧС, которые эвакуировали оставшегося в комнате ребенка. К сожалению, медики лишь констатировали смерть малыша. Как оказалось, пламя разгорелось настолько сильно, что дым заполнил второй этаж дома, из-за чего ребенок задохнулся.

В настоящее время глава семейства, его супруга и дочь находятся в больнице. О них известно, что семья благополучная, на учете не состояла.

Сотрудники следственного отдела СУ СКР проводят проверку по факту происшествия, органы прокуратуры осуществляют контроль. Выясняются причины возгорания, а также будет дана оценка исполнению родителями своих обязанностей.

Видео: СУ СК по Саратовской области

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пожар, чп, новости балашовского района

Налогооблагаемую базу в регионе хотят увеличить за счет владельцев коммерческой недвижимости

Налогооблагаемую базу в регионе хотят увеличить за счет владельцев коммерческой недвижимости

В Саратове прошли обыски в фирме «Финком». Еще один удар по Курихину

В Саратове прошли обыски в фирме «Финком». Еще один удар по Курихину

Повтор антирекорда. За сутки 24 саратовца скончались от коронавируса

Повтор антирекорда. За сутки 24 саратовца скончались от коронавируса

Популярное
наверх