23 апреля 13:06 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балакове сгорел двухэтажный многоквартирный дом

Как сообщил глава района Александр Соловьев, без жилья остались 14 человек

09:11, 17 февраля 2021

Видео: vk.com/balakovograd

Вчера, 16 февраля, в Балакове Саратовской области произошел пожар, который оставил без жилья 14 человек. Подробности случившегося рассказал в «Инстаграме» глава района Александр Соловьев.

Известно, что около 19.00 поступил сигнал о возгорании в доме №10 по проезду Строителей. Это старый двухэтажный дом на два подъезда, деревянный, а кровля с шифером и деревянной обрешеткой. В этом доме было 8 квартир, в которых проживало 14 человек.

На тушение прибыли 22 пожарных с 5 машинами.

«Оперативно сработали службы жизнеобеспечения, вовремя произвели отключение электричества и газоснабжения, прибыла группа экстренного реагирования службы спасения, бригада скорой помощи. Был развернут передвижной пункт обогрева», - отметил Соловьев.

По его словам, пострадавших среди людей нет, но при этом граждане лишились жилья. Троих из них разместили в санаторий «Непоседы», остальные уехали к родственникам.

«Всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь. Ситуация находится под моим личным контролем. Причины пожара устанавливаются», - добавил глава района.

Местные жители отмечают, что в том микрорайоне уже не впервые горят подобные дома.

Между тем, на ЧП отреагировал депутат Госдумы Николай Панков.

«Сейчас связался со своим помощником в Балаково. Там произошла трагедия.  Загорелся дом. Люди остались и без жилья и без имущества. Хорошо что никто не пострадал.Поручил выяснить, какая помощь нужна жителям сгоревшего дома на ул. Академика Жука. Обязательно окажу нуждающимся  помощь.  Постараюсь встретиться во время рабочей поездки в Балаково.
 
Конечно власти необходимо разместить людей. Обеспечить питание и быт. Главное ,чтобы никто не остался без внимания и защиты. Провести обследование дома и найти решение, что дальше будет с жильем для жителей. Конечно, провести расследование  и установить причину пожаров. Это не один дом в этом микрорайоне подвергшийся возгоранию», - написал он в своем телеграм-канале.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пожар, новости балаковского района, чп, александр соловьев

7 комментариев
Янклович объяснил свой уход из гордумы и не смог сдержать слез

Янклович объяснил свой уход из гордумы и не смог сдержать слез

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

Популярное
наверх