6 декабря 22:31 в Саратове −3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балакове полицейские вычислили «ночевавших» в подъезде детей

В отношении родителей составлены протоколы об административном правонарушении

17:08, 5 октября 2021

Фото: vk.com/balakovograd

В Балакове Саратовской области сотрудники полиции установили личности детей, которые якобы ночевали в подъезде дома. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, ими оказались не братья, как отмечали в соцсетях, а друзья 2008 и 2009 г.р.

Напомним, очевидец заявил о двух мальчиках, которые спали в подъезде дома на Набережной Леонова (3-й Микрорайон). Судя по фото, они расположились на деревянном полу, причем поперек коридора. Дети объясняли ночевку тем, что их пьяная мать развлекается с мужчиной и выгнала их. Граждане обращали внимание, что ситуация с ночевкой повторялась не раз.

Теперь выяснилось, что у мальчиков разные родители, которые оказались не в курсе, где находятся ребята. Что побудило школьников к такому поступку, неясно. Факт нахождения малолетних в подъезде ночью установлен. В отношении родителей составлены административные протоколы о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (статья 5.35 КоАП).

«Решается вопрос о постановке их на учет в подразделение по делам несовершеннолетних. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего», - добавили в ГУ МВД.

По поводу якобы отсутствия реакции на звонки в соцслужбу и полицию, в главке отметили, что на самом деле звонок зафиксирован только один – сегодня, в 8.35. Обращалась сотрудница комиссии по делам несовершеннолетних, которой пожаловалась по знакомству одна из гражданок. После этого полицейские незамедлительно приняли меры по установлению местонахождения ребят. На месте их не застали, но выяснить личности быстро удалось.

Добавим, что к проверке случившегося подключились сотрудники прокуратуры области и регионального следственного управления СК РФ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, новости балаковского района, гу мвд по саратовской области

В Саратовской области появится министр – председатель комитета культурного наследия

В Саратовской области появится министр – председатель комитета культурного наследия

Задержан подозреваемый в «минировании» аэропорта Саратова

Задержан подозреваемый в «минировании» аэропорта Саратова

В Саратовской области всех непривитых чиновников начнут отстранять с 15 декабря

В Саратовской области всех непривитых чиновников начнут отстранять с 15 декабря

Популярное
наверх