26 февраля 14:40 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балакове осудят компанию из 8 юных друзей за серию краж

Большинству из них нет 18 лет

15:54, 17 февраля 2021

Фото: 4vsar.ru

В Балакове Саратовской области перед судом предстанут 7 юношей и 1 девушка за кражи из супермаркетов. Об этом сообщает СУ СКР региона.

Всего правоохранители зафиксировали 15 противоправных деяний со стороны обвиняемых. По версии следствия, с января по июль 2020 года компания приятелей (в том числе 15-летняя девушка), действуя в одиночку и группой лиц, совершали открытое и тайное хищение из супермаркетов. Таким образом, молодые люди крали продукты питания, бытовую химию, одежду и обувь, аксессуары для мобильных телефонов, а также электрошашлычницу. Стоимость похищенного варьируется от нескольких сотен до десяти тысяч рублей.

Например, в феврале 2020 двое несовершеннолетних с применением насилия открыто похитили в супермаркете у 12-летнего подростка 2 тысячи рублей. Это произошло в магазине по улице Факел Социализма.

В марте того же года 18-летний юноша и его 17-летний друг находились в гостях у своего знакомого. Они похитили у него телевизор стоимостью 5 тысяч рублей. Кроме того, совершеннолетний молодой человек в июле 2020 года из личной неприязни у дома по Саратовскому шоссе избил деревянной палкой незнакомца.

Того же парня в марте и мае 2020 года задержали сотрудники полиции. При этом в ходе личного досмотра у него обнаружили и изъяли наркотическое средство синтетического происхождения в крупном размере, которое он незаконно хранил без цели сбыта. А в ночь с 26 на 27 июня 2020 года он же тайно похитил у отчима денежные средства в сумме 14 тысяч рублей

Личности злоумышленников установили сотрудники  МУ МВД «Балаковское» Саратовской области.

«В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, следователем СК направлены представления в орган полиции по месту жительства обвиняемых, а также в учебные заведения, в которых они  обучались», - отметили в пресс-службе СУ СКР.

В отношении семерых обвиняемых избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Пятеро их них, в том числе девушка, полностью признали вину и раскаялись в содеянном. 

18-летнего обвиняемого (он совершил наибольшее число противоправных деяний и нарушал избранную ему меру пресечения в виде домашнего ареста) судом заключил под стражу.

В совокупности их обвиняют в 9 кражах, 6 грабежах, а также хранении наркотиков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
8 комментариев
Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

В саратовских школах из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 33 класса

В саратовских школах из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 33 класса

Володин предложил финансировать детские сады и школы Балакова по образцу Саратова

Володин предложил финансировать детские сады и школы Балакова по образцу Саратова

Популярное
наверх