19 июля 20:18 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балакове инженер ждет суда за смерть рабочего при опиловке рябины

Мужчина допустил к использованию в работе монтажный подъемник, у которого истек срок безопасной эксплуатации

16:18, 28 июня 2024

Фото: СУ СК по Саратовской области

В Балакове Саратовской области 62-летний бывший главный инженер муниципального учреждения «Комбинат благоустройства» ожидает суда по делу о халатности. В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что из-за него мог пострадать работник.

По данным следствия, мужчина в 2023 году занимал должность главного инженера в комбинате благоустройства. Тогда он допустил к использованию в работе монтажный подъемник, у которого истек срок безопасной эксплуатации.

В результате бездействия должностного лица  31 октября 2023 при опиловке рябины у дома №132 по улице Комарова оторвалась люлька подъемника, в которой находились сотрудники. В результате падения с высоты более 7 метров один из работников зеленого хозяйства от полученных травм в этот же день скончался в медицинском учреждении, а  здоровью второго работника причинен тяжкий вред.

Расследованием уголовного дела по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность) занимался местный отдел СУ СК, скоро материалы направят в районный суд для рассмотрения по существу. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Напомним, что за другой несчастный случай ожидает суда по делу о халатности еще один сотрудник комбината, 43-летний начальник участка зеленого хозяйства. Из-за него с не опиленного дерева ветка тополя упала на 61-летнюю женщину, которая позже скончалась в больнице.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, новости балаковского района

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Популярное
наверх