30 мая 22:23 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

«Я теперь не пойму, русскому в России гулять нельзя?» - недоумевает потерпевший

11:28, 17 апреля 2024

Балаковский репортер

В Балакове Саратовской области азербайджанца Санара Халилли избили при посещении увеселительного заведения, как считает пострадавший, на национальной почве. Полицейские по данному факту начали проверку.

Поводом для разбирательства стало обращение пострадавшего в «Балаковский репортер». На камеру мужчина рассказал, что 14 апреля он отдыхал и выпивал в одном из ночных клубов («Бездна»). Азербайджанец (гражданин и житель России) возле увеселительного заведения разговорился с двумя мужчинами (по национальности – казахи, как утверждает Халилли). Посетители якобы поспорили о специальной военной операции – пострадавший поддержал СВО, и после этого на него стали смотреть «косо».

Спустя некоторое время мужчине поставили подножку, и далее неизвестный схватил за голову и ударил. Халилли удалось повалить нападавшего, но тут в коридоре клуба накинулась целая толпа. Все это попало в объективы камер видеонаблюдения.

«Меня выволокли на улицу. Я позвал на поединок того, кто ударил меня с колена. Говорю: «Давай один на один драться». Я иду к нему, меня сбоку бьют и с ноги просто вырубают. Меня сажают на край бассейна без воды, подходит какая-то девушка и бьет меня «лещом» в ухо. Я падаю в этот сухой бассейн, а там торчат рогатые элементы, которые воду брызгают. Я падаю в 5 см от них головой, бьюсь о бетон», - рассказал потерпевший.

После мужчина попросил вызвать «скорую», так как его руки были все в крови, и телефон не реагировал. Однако никто не отозвался на просьбу и никому якобы не позволяли этого сделать. Лишь потом одна девушка смогла отойти в сторонку и позвонила медикам.

В результате пострадавшего доставили в травматологию с достаточно серьезными повреждениями лица (перелом скулы, гематома). Сам мужчина полагает, что избили его на национальной почве. По словам Санара Халилли, избивавшие посчитали его русским по национальности, а также высказывались против СВО.

«Там из русских только девочки были. Кто-то объясняет: «У него волосы рыжие, прическа такая-то, мы думали, что он русский». Я теперь не пойму, русскому в России гулять нельзя? Я азербайджанец, я просто здесь вырос, кроме России ничего не знаю. С чего вообще русских бить?» - недоумевает потерпевший.

Он также смог самостоятельно выяснить, что среди нападавших были чеченец, азербайджанец и узбек. Вероятно, злоумышленники друг друга знают лично.

Странным показалось поведение сотрудников клуба, которые моментально начали смывать кровь с пола – затирали следы. Представители ночного клуба, между тем, заявили, что пострадавший вел себя вызывающе сам и «что-то выкрикивал».

Глава района Сергей Грачев обратился в правоохранительные органы и заявил о недопустимости межнациональных конфликтов: «Наши общие духовные и культурные ценности укрепляют единство и силу нашей страны!».

В пресс-службе ГУ МВД в своем комментарии заявили, что конфликт произошел на бытовой почве. В настоящее время полицейские проводят проверку, устанавливают обстоятельства произошедшего. Процессуальное решение будет принято по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, новости балаковского района

Владимир Путин вручил Вячеславу Володину орден «За заслуги перед Отечеством»

Владимир Путин вручил Вячеславу Володину орден «За заслуги перед Отечеством»

В Саратове 50 собак сгорело в приюте для животных

В Саратове 50 собак сгорело в приюте для животных

Заморозки в Саратовской области нанесли ущерб в полмиллиарда рублей

Заморозки в Саратовской области нанесли ущерб в полмиллиарда рублей

Популярное
наверх