9 декабря 14:10 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Аткарске главбух МКУ обманывала сотрудников и забирала их премии. Вынесен приговор

Кроме того, осужден директор учреждения, помогавший похищать бюджетные средства

16:47, 22 ноября 2021

Фото: pixabay.com

В Аткарске Саратовской области вынесен приговор бывшему директору муниципального учреждения и главному бухгалтеру МКУ «Централизованная бухгалтерия». В СУ СК отметили, что оба фигуранта отказались признавать свою вину.

Установлено, что в августе 2018 года главбух обратилась к директору подведомственного учреждения с просьбой трудоустроить мужа ее знакомой. При этом оговаривалось, что трудовые функции он выполнять не будет. В итоге директор издал приказ о принятии мужчины на должность рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий. В период с августа 2018 года по март 2019 года, а также с июля 2019 по декабрь 2021 года директор составлял документы (в том числе приказы о поощрения), на основе которых начислялась зарплата. Эти деньги супруга рабочего передавала главбуху, а та распоряжалась деньгами по своему усмотрению (всего в сумме более 265 тысяч рублей).

Кроме того, в июле 2019 года та же главный бухгалтер заявила заведующей муниципального учреждения культуры, что ей ошибочно начислена премия, и деньги якобы подлежат возврату. В итоге заведующая вернула 7000 рублей, а главбух распорядилась ими по своему усмотрению.

Аналогичным образом она забирала деньги сотрудницы муниципального учреждения культуры в период с октября по декабрь 2019 года. Всего злоумышленнице удалось похитить 19 тысяч рублей.

Противоправные действия выявлены сотрудниками УФСБ и прокуратурой района.

Приговором суда экс-директору муниципального учреждения назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, главному бухгалтеру бухгалтерии – 500 тысяч рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, приговор, хищение денег, новости аткарского района

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

После обысков бывший депутат-олигарх Курихин уехал за границу

После обысков бывший депутат-олигарх Курихин уехал за границу

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

Популярное
наверх