20 июля 01:52 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В 4-х районах Саратовской области на педагога обучаются лишь по одному целевику

Местная власть не заинтересована и не продвигает возможность целевого обучения

18:07, 17 июня 2024

Фото: Телеграм-канал Романа Бусаргина

Некоторые районы Саратовской области в полной мере не пользуются всеми возможностями целевого обучения педагогических работников. Губернатор Роман Бусаргин в своем телеграм-канале заявил, что министерству образования необходимо усилить взаимодействие с местной властью.

По словам главы области, региональная программа «Сельский педагог», которая в этом году заработала впервые, оказалась востребована среди выпускников вузов. В результате 15 начинающих учителей отправятся работать в малые населенные пункты, а в качестве поддержки они получат единовременную выплату в размере 1 млн рублей.

Кроме того, для студентов, обучающихся на педагогических специальностях по целевому направлению, ввели региональную стипендию. При успешной сдаче сессии она составит 10 тысяч рублей в месяц в высших учебных заведениях и 7 тысяч рублей в колледжах и техникумах.

«Благодаря в том числе такому нововведению стало больше желающих стать учителем - 305 молодых людей. Это показывает, что необходимо расширять набор на целевое обучение. Будем это делать, оплачивая обучение из бюджета», - заявил Роман Бусаргин.

Однако очень многое в вопросе привлечения кадров зависит от желания районной власти. Дополнительную ежегодную выплату для студентов за отличную учебу ввели в Базарно-Карабулакском, Балтайском, Духовницком и Новобурасском районах. В некоторых населенных пунктах целевикам оплачивают жилье по месту обучения и практики.

Губернатор выделил муниципалитеты, которые в полной мере не пользуются всеми возможностями целевого обучения: Федоровский, Перелюбский, Красноармейский и Аркадакский районы. Там на целевое обучение по педагогическому направлению поступают только по 1 человеку, хотя именно в этих районах много работающих по совместительству учителей.

«Это говорит о том, что местная власть не заинтересована и не продвигает возможность целевого обучения. К этому процессу должно активнее подключаться министерство образования», - заключил Бусаргин.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, роман бусаргин

В Саратове не менее 11 человек пострадали в массовом ДТП с участием троллейбуса

В Саратове не менее 11 человек пострадали в массовом ДТП с участием троллейбуса

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

Популярное
наверх