24 мая 07:38 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В 2022 году на модернизацию саратовского здравоохранения выделят 1,9 млрд рублей

Присутствующие обсудили ход реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 год

11:50, 19 января 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области предусмотрено 1,9 млрд рублей на реализацию региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Это выяснилось сегодня, 19 января, на заседании комитета по социальной политике региональной думы.

Присутствующие обсудили ход реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 год. Заместитель главы минздрава Денис Грайфер рассказал, что в программе модернизации участвуют 40 подведомственных организаций. На 2022 год предусмотрено 1,9 млрд рублей (основной источник – 1,8 млрд рублей - федеральные деньги). Будет вестись строительство трех объектов на сумму 777 млн рублей – поликлиник в поселке Соколовый (350 млн рублей), Базарном Карабулаке (528 млн рублей, притом в 2022 году – 152 млн рублей, а завершат строительством на будущий год) и Питерке (350 млн рублей). Будут реконструированы женская консультация в Красноармейской райбольнице под размещение инфекционного отделения и поликлиника этой же больницы.

Власти планируют приобрести 6 модульных ФАПов, которые хотят разместить в селах Радищево и поселке Бурасы Новобурасского района, на станции Карамыш в Красноармейском районе, поселка Голубьевка, Усть-Караман и Красный Партизан в Энгельсском районе.

159 млн рублей направят на капремонт поликлиник Ершовской, Энгельсской и Калининской райбольниц, а также амбулатории Новопокровское в Балашовском районе.

Чиновники намерены выделить более 672 млн рублей на приобретение медицинского оборудования (198 штук), в числе которых, к примеру, 12 маммографических рентгеновских аппаратов, 3 компьютерных томографа и др.

Планируется также приобретение 16 автомобилей для 12 районов области на сумму 20,3 млн рублей.

Депутат Анатолий Ципящук поинтересовался укомплектованностью медицинским персоналом – решен ли вопрос и введено ли новое оборудование в эусплуатацию (это, подчеркнул он, должно было быть сделано до 29 декабря).

Грайфер ответил, что на конец 2021 года по врачебным кадрам дефицит составил 64%, по районным больницам - 58,3%, среднему персоналу – 76,7%, по районным больница – 79,7%.

Не все оборудование поставлено и введено в эксплуатацию (в работе 997 единиц). По словам чиновника, это объясняется тем, что не все оборудование, которое поставил заказчик, соответствует госконтракту.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, саратовская областная дума

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх