23 июня 12:06 в Саратове +32,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Юрий Максимов: «Обновление «скорой» помощи – необходимый шаг в решении основных демографических задач»

В прошлом году в регион поступили 83 новых автомобиля скорой помощи, 37 из них – на саратовскую станцию

14:08, 13 мая 2021

В прошлом году в регион поступили 83 новых автомобиля скорой помощи, 37 из них – на саратовскую станцию. Об этом сообщил саратовский губернатор Валерий Радаев, выступая с ежегодным отчетом о работе областного правительства. А президент страны Владимир Путин в послании Федеральному Собранию анонсировал дальнейшее обновление парка «скорых». По мнению главного врача 8-й городской больницы, участника предварительного голосования партии «Единая Россия» Юрия Максимова, продолжение этой работы – необходимый шаг в решении основных демографических задач.

– Все мы прекрасно понимаем, что, разговор о доступности медицинской помощи, увеличении продолжительности жизни, снижении смертности и повышении рождаемости, невозможен без темы модернизации скорой помощи. От оперативности и оснащенности этой службы в прямом смысле зависит здоровье и жизнь людей. Поскольку стационар и перинатальный центр 8-й горбольницы работают в режиме экстренного круглосуточного приема, мы убеждаемся в этом каждый день. Поэтому поступление в прошлом году большого количества новых машин и семи мобильных медкомплексов (в рамках нацпроекта) – это отличная новость для всего саратовского здравоохранения, как городского, так и сельского. А информация о том, что до 2023 года в регионы поступит еще 5000 автомобилей «скорой», и внимание к этой теме президента свидетельствуют о том, что процесс модернизации службы будет активно продолжаться.

В настоящий момент идет процесс составления планов-графиков поставок мобильных медкомплексов и машин «скорой» в регионы, в котором участвуют представители исполнительной власти на местах и партии «Единая Россия». Предполагается, что при распределении машин будут учтены потребности каждого муниципалитета, малых городов и районов. Результаты этой работы мы узнаем в ближайшее время. А пока, по информации саратовского Минздрава, в федеральном центре озвучена потребность нашего региона в 60 автомобилях «скорой», - рассказал Юрий Максимов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, юрий максимов

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Радаев: Саратовцы вновь стали жаловаться на работу поликлиник и участковых врачей

Радаев: Саратовцы вновь стали жаловаться на работу поликлиник и участковых врачей

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

Популярное
наверх