27 января 12:27 в Саратове −4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Троих энгельситов арестовали из-за жестокой расправы с собутыльниками

Уголовные дела по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство группой лиц» соединены в одном производстве

15:43, 10 декабря 2021

Фото: СУ СК

Трое жителей Энгельсского района Саратовской области заключены под стражу по обвинению в совершении преступлений в селе Александровка. Как сообщает региональное СУ СКР, уголовные дела по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство группой лиц» соединены в одном производстве.

По данным следствия, в ночь с 27 на 28 ноября 25, 26 и 31-летний энгельситы по приглашению знакомой приехали на автомобиле в село Александровка Советского района, где распивали спиртное. С наступлением ночи часть участников мероприятия разошлась по домам, а приятели по предложению 27 и 36-летнего местных жителей пошли в дом их односельчанина, где продолжили употреблять алкоголь.

Около 3 часов ночи 31-летний мужчина решил уехать домой, но 36-летний сельчанин запретил ему. На этой почве между тремя жителями Энгельсского района и двумя из Александровки произошел конфликт, где 36-летнему нанесли множество ударов кулаком и гвоздодером по голове. 27-летнего били кулаками и ножом в голову и шею. Затем нападавшие скрылись с места происшествия. Прибывшие медики скорой помощи констатировали смерть 36-летнего мужчины. Согласно исследованию, это случилось из-за тупой травмы головы с переломом костей черепа, кровоизлиянием головного мозга. 27-летний пострадавший был госпитализирован. У него диагностировали открытую черепно-мозговую травму, перелом костей черепа, множественные резаные раны головы, шеи, рук и ног. Медики продолжают бороться за его жизнь.

31-летнему жителю Энгельсского района предъявлено обвинение в убийстве. Он признал вину и раскаялся. Помимо этого каждый из троих сообщников является фигурантом по статье «Покушение на убийство группой лиц», в чем повинились 26 и 31-летний обвиняемые.

«По мере закрепления доказательств, следователями СК будет дана полная юридическая оценка действиям каждого из трех фигурантов, в соответствии с совершенными ими деяниями», - уточнили в ведомстве.

По ходатайству следственного органа троим обвиняемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств.  Расследование уголовного дела продолжается.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, су ск

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

Под Саратовом замглавы администрации района задержан за взяточничество

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

В Александрово-Гайском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт

Суточное число заболевших коронавирусом саратовцев резко выросло до 654

Суточное число заболевших коронавирусом саратовцев резко выросло до 654

Популярное
наверх