14 июня 09:03 в Саратове +19,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Трое балаковцев получили по 10 лет тюрьмы за расправу над случайным прохожим

22-летний юноша сходу нанес мужчине удар кулаком в лицо, отчего тот упал. Втроем они принялись избивать его ногами по голове и телу

14:30, 4 июня 2021

Фото: pixabay.com

Трое жителей Балакова Саратовской области признаны виновными в совершении особо тяжкого преступления. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Конфликт, который привел к тяжелым последствиям, случился вечером 11 июня 2020 года. Трое приятелей 22, 24 и 33 лет и две девушки собрались в квартире дома по проспекту Героев и распивали спиртное. В ходе застолья одна из подруг рассказала своему 22-летнему парню, что перед подъездом у нее произошла перебранка с неизвестным мужчиной. Молодой человек решил разобраться с обидчиком, за ним увязались и остальные друзья.

На лестничной площадке седьмого этажа они встретили 39-летнего горожанина с сожительницей, которые шли домой. 24-летний парень из компании, ошибочно полагая, что именно этот человек конфликтовал с девушкой приятеля, указал на него. 22-летний юноша сходу нанес мужчине удар кулаком в лицо, отчего тот упал. Втроем они принялись избивать его ногами по голове и телу. Затем младший из соучастников отвлекся на женщину, пытавшуюся их остановить, и потребовал, чтобы она показала, в какой квартире проживает. Ей удалось войти в жилище и запереть за собой дверь, а буян вернулся обратно, после чего все товарищи разошлись.

Избитого балаковца заметила соседка, которая вызвала ему бригаду скорой помощи. Медики в госпитализировали его и провели операцию, но травмы оказались несовместимыми с жизнью. 14 июня пациент скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала тупая травма головы с кровоизлиянием и отеком головного мозга.

Всех троих участников драки признали виновными по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц).  Каждому дали по 10 лет колонии строгого режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, избиение до смерти, новости балаковского района, су скр по саратовской области

В Саратове разрешили открывать купальный сезон и предупредили о ливнях

В Саратове разрешили открывать купальный сезон и предупредили о ливнях

В квартиру к жительнице Саратова по канализации заползли змеи

В квартиру к жительнице Саратова по канализации заползли змеи

В Саратове и Саратовском районе запланировано отключение воды на 2 суток

В Саратове и Саратовском районе запланировано отключение воды на 2 суток

Популярное
наверх