8 марта 16:17 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Три баскетболиста и главный тренер «Автодора» выиграли пять матчей чемпионатов Европы и Америки

Из четырех «автодоровцев», вызванных в свои сборные, выиграть не смог только хорватский форвард Желько Шакич

15:11, 23 февраля 2021

Фото: pixabay.com

Баскетболист «Автодора» Антон Квитковских победно дебютировал в сборной России, главный тренер саратовцев Горди Херберт выиграл первые же матчи в качестве наставника сборной Канады.

Свой первый в жизни матч за взрослую национальную команду 20-летний Квитковских сыграл в Перми против Эстонии. Провел на площадке пять минут восемь секунд, набрал три очка, сделал подбор и блок-шот, получил пять фолов. Россия выиграла со счетом 75:52, заняла второе место в группе и продолжит борьбу за медали чемпионата Европы.

Первые у «руля» родной сборной матчи гражданин Канады Херберт провел в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико). Его команда обыграла сборную Виргинских Островов 95:93 (победный мяч заброшен на последней секунде) и 95:90, она обеспечила себе продолжение борьбы за медали чемпионата Америки. Также в финальную часть американского турнира вышла сборная Пуэрто-Рико, на своей площадке обыгравшая Мексику 80:70 и Багамские Острова 102:97. В обоих матчах лучшим снайпером хозяев стал защитник «Автодора» Джиан Клавелл - 23 и 26 очков соответственно. И канадцы, и пуэрториканцы - вторые в группах.

Из четырех «автодоровцев», вызванных в свои сборные, выиграть не смог только хорватский форвард Желько Шакич. В Турции его команда проиграла голландцам 57:65 (не помог дабл-дабл Шакича - 17 очков, 10 подборов) и хозяевам 78:84 (Шакич - 10 очков). Несмотря на эти результаты, Хорватия заняла первое место в группе и также, как Россия, продолжит спор за европейские медали.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, баскетбол, автодор, антон квитковских, горди херберт

оставить комментарий
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх