24 мая 16:12 в Саратове +15,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Требунский уличил администрацию Светлого в замалчивании важной для населения информации

Его выводы подтвердила прокуратура

16:35, 14 декабря 2021

На официальном сайте администрации ЗАТО Светлый размещается не вся информация о деятельности органов местного самоуправления, как требует норма федерального закона. Это выяснил председатель СРОО «Комитет по проблемам безопасности и противодействию коррупции» Алексей Требунский, его выводы подтвердила прокуратура.

Требунский подчеркнул: так сложилось, что это проблема касается не только ЗАТО Светлый.

«На сайтах администраций размещается не вся информация о деятельности органов местного самоуправления, как требует ФЗ №8. Я как общественник понимаю значимость обратной связи с населением – это снимает многие проблемы. Если довести информацию до граждан, им будет все понятно, не будет лишних вопросов, скандалов, митингов. А в Светлом годами информация выкладывается на сайт частично. Вопреки нормам размещают лишь то, что считают нужным, а не то, что значимо для жителей. Замалчиваются распоряжения, которые могут вызвать какие-то вопросы у населения», - заметил он.

Общественник рассказал «Четвертой Власти», что обратился с заявлением на должностных лиц администрации Светлого в районную прокуратуру. Прокуроры, в свою очередь, выяснили, что на сайте не были опубликованы сведения о проведенном 22 октября заседании муниципального собрании округа. В адрес главы Оксаны Шандыбиной было внесено представление. Между тем стало известно, что во время мероприятия решением присутствующих была изменена структура собрания, изменились названия и число постоянных комиссий.

Общественник уточнил, что это уже второе его обращение в прокуратуру по аналогичному поводу.

«Но даже после представления и ответа на него от 9 декабря на сайте так же зияют пробелы, не выставлены все распоряжения главы Шандыбиной, постановления и множество других материалов, которые обязательны к размещению на сайте», - пояснил Требунский.

Он рассчитывает, что привлечение внимания не только прокуратуры, но и общественности через СМИ повлечет изменения в оформлении сайта администрации и в доступе жителей к важным для них сведениям.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

алексей требунский, администрация зато светлый

В Ленинском и Кировском районах массово отключат горячую воду

В Ленинском и Кировском районах массово отключат горячую воду

Жителя Саратова осудили за сообщение о минировании вокзала

Жителя Саратова осудили за сообщение о минировании вокзала

Ряд школ Саратова снова эвакуировали для обследования спецслужбами

Ряд школ Саратова снова эвакуировали для обследования спецслужбами

Популярное
наверх