22 сентября 10:17 в Саратове +11,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Трассу от Энгельса до Самарской области расширят и разгрузят параллельные дороги

Трасса соединяет заволжские районы с областным центром

14:53, 11 августа 2021

Фото: телеграм-канал Романа Бусаргина

В Саратовской области в рамках капремонта трасса от Энгельса до границы с Самарской областью будет расширена до 4 полос. Об этом рассказал в своем телеграм-канале Роман Бусаргин, который с руководителем Росавтодора Романом Новиковым посетил Балаковский район.

Здесь идет ремонт участка федеральной трассы Р-229 Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград. В этом году планируется начать разработку проектно-сметной документации на 5 участках, завершив ее в сентябре 2022 года. Несколько участков будут капитально ремонтировать, поскольку на них документация уже будет готова.

Расширение полос, по оценкам экспертов, разгрузит параллельные дороги на 25-30%. Для региона такое решение крайне важно с точки зрения развития дорожной инфраструктуры. Ранее этот вопрос неоднократно поднимал председатель Государственной думы Вячеслав Володин после обращения жителей.

«Эта трасса соединяет заволжские районы с областным центром. Уверен, что жители положительно оценят ремонт с расширением проезжей части», - заметил Бусаргин.

С федеральным гостем они обсудили и программу по строительству мостовых переходов в местах, где пока есть только переливные плотины. К примеру, в Краснопартизанском районе через реку Большой Иргиз по автодороге Горный - Березово. Для муниципалитета такой объект имеет стратегическое значение: сейчас на этом участке есть плотина из инертных материалов, а в период паводка ее затапливает. Жителям приходится добираться в объезд через Большой Кушум и Быков Отрог. Самостоятельно регион не сможет реализовать такой проект, поэтому было решено обратиться за помощью к федеральной власти.

«По мнению Романа Витальевича, проект необходимо обсуждать. При этом следует изучить вариант реконструкции существующей плотины, чтобы ее не переливало весной. Министру транспорта и дорожного хозяйства области поручил проработать этот вопрос», - заключил Роман Бусаргин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, роман новиков, роман бусаргин, трасса самара - пугачев - энгельс - волгоград

В Балаковском районе все школы переводят на дистанционку

В Балаковском районе все школы переводят на дистанционку

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

Популярное
наверх