3 августа 05:24 в Саратове +26,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд решит судьбу юношей после серии краж в Мокроусе

По версии следователей, они ходили «на дело» вдвоем и поодиночке

17:11, 7 июля 2021

Фото: pixabay.com

В Федоровском районе Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемых в кражах двух местных жителей. Как сообщает региональное СУ СКР, одному из сообщников 16 лет, второму – 20 лет, и он ранее судим.

Старший обвиняется в совершении пяти эпизодов преступлений, совершенных с приятелем и в одиночку, а также в вовлечении несовершеннолетнего. Другому инкриминируется три кражи: две в группе, одна – в одиночку.

По данным следствия, в начале июля 2020 года 20-летний парень проник в частный дом на улице Первомайской в поселке Мокроус и похитил телевизор, приставку и продукты питания на общую сумму 5336 рублей. 25 октября этот же молодой человек вынес из жилого дома по улице Сельхозтехника сварочный аппарат, шуруповерт, фотоаппарат, навигатор и отвертки на сумму 15 959 рублей.  30 октября младший друг предложил ему  пойти вместе. Они забрали с придомовой территории на улице Кольцевой три металлических диска от колес и лом на общую сумму 6620 рублей. В тот же день несовершеннолетний юноша прихватил со двора частного дома на той же улице Кольцевая лом черного металла на сумму 5700 рублей.

16 ноября 20-летний молодой человек унес из магазина на улице Железнодорожной куртку и портативную колонку общей стоимостью 3076 рублей. В тот же день он снова позвал «на дело» товарища. Оказалось, что в жилище, куда они проникли, велся ремонт. Их трофеем стала металлическая труба: других ценностей в помещении не оказалось.

Однако вскоре о «промысле» компании узнали правоохранители. Уже на предварительном следствии они признали вину и раскаялись в содеянном. С 16-летнего взяли обязательство о явке. Его друга, который уже имеет судимость, заключили под стражу. Уголовное дело направлено в суд.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, кража, поселок мокроус, новости федоровского района

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

Популярное
наверх