19 октября 08:46 в Саратове +4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд не позволил саратовчанке выписать мать из квартиры

Конфликты не свидетельствуют о прекращении между сторонами семейных отношений

15:45, 8 сентября 2021

Фото: pixabay.com

Саратовский областной суд не позволил женщине выписать мать из квартиры. Подробности разбирательства рассказали в региональной судебной инстанции.

В Волжский районный суд обратилась горожанка Егорова, проживающая с тремя детьми и своей матерью. Действуя в своих интересах и интересах детей, она требовала признать утратившей право пользования жилым помещением и снять с регистрационного учета ее мать, поскольку в последнее время между ними складывались конфликтные отношения. Судья выяснил, что ответчицу вселили в помещение как члена семьи собственника, она приобрела равное с истцами право пользования им.

Суд первой инстанции посчитал, что конфликты не свидетельствуют о прекращении между сторонами семейных отношений. Учитывая возраст и состояние здоровья женщины, а также отсутствие у нее другого места для проживания, иск не удовлетворили. Тогда Егорова обжаловала решение в областном суде, однако и апелляционная инстанция встала на сторону ответчика. Ведомство сослалось на разъяснения Пленума Верховного Суда «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса РФ», что ссоры, конфликты и отсутствие взаимопонимания между собственником жилого помещения и членами его семьи не являются основаниями для признания члена семьи бывшим и лишения его права на помещение. Решение первой инстанции оставили без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, саратовский областной суд, семейный конфликт, волжский районный суд

В Саратовской области продлили ограничения из-за коронавируса до конца октября

В Саратовской области продлили ограничения из-за коронавируса до конца октября

Министр Костин: Наработанные практики не действуют при четвертой волне коронавируса

Министр Костин: Наработанные практики не действуют при четвертой волне коронавируса

Саратовские прокуроры нагрянули с проверкой в «Ритуал»

Саратовские прокуроры нагрянули с проверкой в «Ритуал»

Популярное
наверх