7 марта 13:31 в Саратове −3,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд лишил лицензии саратовский бар-магазин за незаконную продажу водки и настойки

Юрлицо нарушало законодательство неоднократно

15:29, 18 февраля 2021

Фото: pixabay.com

Арбитражный суд Саратовской области лишил лицензии на торговлю алкоголем ООО «Развитие плюс» до 17 ноября 2021 года. Как сообщает пресс-служба инстанции, у юрлица есть торговая точка «Трактир», которая в разное время выполняла функции бара и магазина.

В период временного ограничения на продажу алкоголя правоохранители зафиксировали 5 мая 2020 года факт продажи водки «Русская Валюта»  в «Трактире». Ранее суд признал виновным юрлицо по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Организации назначили штраф в 50 тысяч рублей.

По этой же статье юридическое лицо привлекали 31 января 2020 за продажу настойки «Царь Кедр» из-за отсутствия документов в соответствии с требованиями Закона № 171-ФЗ. Также бар не отвечал критериям своего самоназвания. Кроме того, в заведении не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования.

Кроме того, нарушения закона, выявленные 30 апреля, выразились в продаже алкоголя заведением при оказании услуг общественного питания, в том числе на вынос в запрещенное время.

Представитель «Развития плюс» пояснил в суде, что до 27 марта заведение работало в качестве общепита, но с 28 числа из-за введения ограничений в связи с коронавирусом бар начал выполнять функции магазина. По его словам, продавец продал алкоголь не намеренно, и это произошло только один раз.

Из-за неоднократных нарушений законодательства со стороны юрлица в части оборота алкоголя суд аннулировал у него лицензию на продажу спиртосодержащей продукции.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
оставить комментарий
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх