26 сентября 13:59 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сотрудника фирмы из Чебоксар ждет суд за подкуп чиновника в Саратове

По данным следствия, в качестве «отката» он предложил взятку в размере 1,3 млн рублей

16:40, 30 августа 2021

Видео: СУ СКР по Саратовской области

В Саратове ждет суда представитель фирмы, обвиняемый в даче взятки сотруднику ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства». Как сообщили в СУ СК, организация хотела «купить» пропуск для рабочих без документов.

По данным следствия, дирекция заключила госконтракт с ООО из Чебоксар. Предметом договора являлось выполнение работ по обслуживанию инженерно-технических средств (систем) обеспечения транспортной безопасности мостового перехода «Саратов-Энгельс» и эстакады через реку Гуселка на автомобильной дороге «Саратов-Усть-Курдюм».

«Выяснилось, что у сотрудников данной организации отсутствовал допуск к проведению указанных работ», - отметили следователи.

Предполагается, что представитель ООО обратился к замначальника отдела ГКУ и предложил взятку более 1,3 млн, то есть 10% от суммы контракта. Деньги шли на незаконное бездействие, а также способствование в допуске сотрудников к выполнению работ. Сотрудник дирекции, осознавая противоправность предложения, обратился к правоохранителям.

1 июня представители ФСБ задержали работника ООО после передачи первой части транша в размере 110 тысяч рублей (банковским переводом). По факту передачи взятки возбуждено уголовное дело (часть 5 статьи 291 УК РФ).

Обвиняемый отказался признаваться в инкриминируемом деянии. Тем не менее, доказательства собраны, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. По вменяемой статье предусмотрено лишение свободы сроком от 8 до 15 лет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, взятка, дирекция транспорта и дорожного хозяйства

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

Популярное
наверх