28 мая 01:33 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Состоялось расширенное заседание Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов»

Обсуждался вопрос застройки микрорайонов и их обеспечение социальной инфраструктурой

11:42, 19 мая 2023

Фото: администрация Саратова

Накануне, 18 мая, в администрации города состоялось расширенное заседание Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов» по вопросу застройки микрорайонов и их обеспечения социальной инфраструктурой.

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты, представитель министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, руководители профильных структурных подразделений администрации города, представители общественных советов.

В рамках заседания и.о. заместителя главы администрации муниципального образования «Город Саратов», председатель комитета по строительству и инженерной защите Александр Гусев доложил о проведенной работе. По поручению губернатора области Романа Бусаргина муниципалитетом был проведен анализ выданных разрешений на строительство 79 объектов на предмет выявления обеспеченности социальной инфраструктурой и парковочными местами.

На базе администрации города была создана рабочая группа, в рамках которой рассматриваются участки, срок разрешения строительство которых в настоящее время не истек.

Председатель Саратовской региональной общественной организации инвалидов «Ты не один» Венера Павленко отметила важность обеспечения новых микрорайонов не только социальной инфраструкторой, но также учитывать необходимые требования для маломобильных групп населения.

И.о. председателя комитета по образованию Елена Перепелицина рассказала, что при решении сложившейся ситуации с застройкой новых микрорайнов учитывается строительство как новых учреждений социальной сферы, так и организация пристроек в случае, если это возможно. При этом в обоих случаях необходимо строительство «спортивного ядра».

В ходе заседания присутствующие задали интересующие вопросы, застройка микрорайонов рассматривалась на примере уже существующих «Звезды», «Авиатора», «Завокзальный».

В завершение заседания председатель Общественной палаты Саратова Николай Островский подытожил, что все поступившие вопросы и предложения собраны в единое обращение на имя главы муниципального образования «Город Саратов» Лады Мокроусовой.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, александр гусев

В Саратовской области спрогнозировали погоду с ливнями и жарой до +32 градусов

В Саратовской области спрогнозировали погоду с ливнями и жарой до +32 градусов

Участников «Студвесны» поздравили президент, бойцы СВО и космонавты

Участников «Студвесны» поздравили президент, бойцы СВО и космонавты

В трех районах Саратова запланировали масштабное отключение воды

В трех районах Саратова запланировали масштабное отключение воды

Популярное
наверх