15 июня 17:22 в Саратове +25,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели на пожаре матери с двумя дочерьми

Речь о причинении смерти по неосторожности

09:02, 7 мая 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Следственный отдел по Заводскому району Саратова возбудил уголовное дело по факту гибели на пожаре в Красном Текстильщике женщины с двумя детьми. Как сообщает СУ СКР по Саратовской области, речь о ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

По данным следствия, ночью 6 мая на улице Фосфоритная случилось возгорания в частном домовладении. В это время там находилась 30-летняя хозяйка с двумя дочерьми (одной было 3 года, а другой 10 лет), а также 28-летним племянником. Пожар произошел примерно в 1.00. Племянник успел выбежать на улицу и позвал на помощь соседей, которым он сообщил о пожаре. Вернувшись обратно, мужчина увидел, что весь дом охвачен огнем. После тушения при разборе конструкций здания пожарные обнаружили на месте останки тел женщины и детей.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначена пожарно-техническая экспертиза для определения точной причины возникновения огня.

«Следователями СК будут проанализированы условия жизни и воспитания детей в семье, где произошла трагедия и дана юридическая оценка действиям органов профилактики в части осуществления контроля за данной семьей. Расследование уголовного дела продолжается», - отметили в СУ СКР.

Напомним, на месте пожара работали 4 расчета. Огонь охватил дом площадью 80 кв. метров.  Отец семейства в это время находился на заработках в Москве, в жилом здании часто наблюдались проблемы с электропроводкой.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пожар, чп, красный текстильщик, заводской район

Опрос: Нужно ли в Саратовской области вновь ужесточать коронавирусные ограничения?

Опрос: Нужно ли в Саратовской области вновь ужесточать коронавирусные ограничения?

Государство требует взыскать с экс-ректора Плеве более 25 млн рублей

Государство требует взыскать с экс-ректора Плеве более 25 млн рублей

Министр Костин: Саратовская область готовится к 3-й волне коронавируса

Министр Костин: Саратовская область готовится к 3-й волне коронавируса

Популярное
наверх