18 мая 14:37 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

СК: В Балашове руководство отдела полиции и участковый сфальсифицировали доказательства

Деятельность подозреваемых была выявлена и пресечена сотрудниками управления ФСБ и Главка

15:08, 13 мая 2022

Фото: 4vsar.ru

В Балашове Саратовской области трое сотрудников полиции подозреваются в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении. Об этом сообщает региональное СУ СКР.
 
По данным следствия, с 3 по 6 сентября 2021 года заместитель начальника, старший участковый уполномоченный, начальник отделения уголовного розыска одного из отделений сфальсифицировали доказательства в отношении местного жителя, а потом представили их в следственный орган. 9 сентября следователь на основании этих данных завел уголовное дело. Притом были включены поддельные вещественные доказательства. 24 марта 2022 года суд вынес постановление о прекращении дела из-за непричастности обвиняемого к преступлению.
 
Деятельность подозреваемых была выявлена и пресечена сотрудниками управления ФСБ и собственной безопасности регионального ГУ МВД.

Замначальника отдела полиции задержали. Решается вопрос о заключении под стражу. С двух других фигурантов взяли подписку о невыезде. Начальник отделения уголовного розыска заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В настоящее время завершается предварительный этап следствия.
 
Как сообщили в пресс-службе Главка, если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, фальсификация доказательств, новости балашовского района

В ФСБ показали кадры задержания главврача в Энгельсе за взяточничество

В ФСБ показали кадры задержания главврача в Энгельсе за взяточничество

В центре Саратова на 20 часов запретят ездить и парковаться

В центре Саратова на 20 часов запретят ездить и парковаться

Депутат Панков: Бусаргин - это не Радаев

Депутат Панков: Бусаргин - это не Радаев

Популярное
наверх