26 июня 18:43 в Саратове +30°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Школьники Саратовской области побывали на смене в «Орленке»

Почти каждый день проводился огонек, все вставали в орлятские круги

14:46, 22 июня 2022

Фото: минобраз

Школьники Саратовской области побывали на смене «РДШ - Территория Самоуправления» в ВДЦ Орленок. Об этом сообщает региональное министерство образования.

Саратовскую область представили Екатерина Трибунская, Амелия Разгасимова, Ксения Ткачева, Софья Симакова, Яромир Топорков. За 21 день ребята посетили множество образовательных блоков: «Качества лидера 21 века», «Форсайт сессия», «Патриотизм и экстрим», «Лекция по коммуникабельности». Познакомились с традициями, легендами, законами «орленка». Были мероприятия, такие как квесты, квартирник. Отряды ходили в походы, сидели у костра и пели «орлятские» песни.

Почти каждый день проводился огонек, все вставали в орлятские круги. «Слева друг и справа друг, чуть качнется орлятский круг» - эту фразу не забудет ни один орленок.

Закрытие смены «РДШ - Территория самоуправления» проходило 17 июня в Амфитеатре. Наградили самых активных ребят в отрядах и вручили памятные подарки, а 18 июня было посвящение в орлята. Ребята получили свой заветный значок «орлëнка».

«В каждом отряде был актив, медийщики, эко и один лидер. Каждое утро начиналось с зарядки. Наши активы танцевали перед отрядом под песни, чтобы настроить на зарядку, а потом начиналась сама зарядка и утренний Информационный сбор, где рассказывали о дежурстве, кто отправится в поход и о предстоящих мероприятиях. Начало смены мы очень ждали, а конец - ни капельки», - поделилась с нами Амелия Разгасимова.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, рдш - территория самоуправления, вдц орленок

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх