16 октября 10:19 в Саратове +4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Школам разрешили зачеты вместо оценок. В Саратове не спешат с нововведениями

По трем предметам можно отменить 5-балльную систему оценки знаний

10:18, 31 августа 2021

Фото: 4vsar.ru

На территории Саратова и области пока не будут проводить эксперимент с введением зачетов вместо оценок по ряду предметов. Как стало известно «Четвертой Власти», учебные заведения не стали инициировать изменения, но они возможны уже в скором времени.

Отметим, что с 1 января 2021 года вступили в силу изменения, согласно которым предметы «изобразительное искусство», «музыка» и «физическая культура» можно оценивать по-другому. Вместо 5-балльной системы оценивания возможно «зачет-незачет». Этот вопрос относится к компетенции школы, а решение принимается при согласовании с родителями. Добавим, что указанные предметы не входят в итоговую аттестацию.

В пресс-службе регионального министерства образования сообщили «4В», что в области пока не поступала информация о введении системы «зачет-незачет» в школах. По крайней мере, учебные заведения не обращались в минобраз (включая подразделение по аттестации) за разъяснениями по поводу нововведений. При этом школы не обязаны уведомлять министерство о таких переменах.

В администрации Саратова добавили, что в комитете по образованию также не обладают сведениями об изменениях в школах. В частности, заведения не обсуждали этот вопрос для его решения в будущем. Впрочем, для перемен требуется согласие родителей, которое можно получить в любой период учебного года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, школа, министерство образования саратовской области, администрация саратова

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх