15 июля 15:48 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Школа в Синеньких повергла в шок Загороднюю: Нет лампочек, окна заклеены скотчем

Автобус по дороге в школу раскачивает из стороны в сторону

10:10, 12 сентября 2023

Фото: Татьяна Загородняя

В Гагаринском районе Саратова у сельской школы практически нет освещения, а выбитые стекла в окнах заклеивают скотчем. Об этом по итогам визита в образовательное учреждение сообщила уполномоченный по правам ребенка области Татьяна Загородняя.

По ее словам, в школу села Синенькие на автобусе приезжают учиться дети из села Пудовкино. Родители обратились к детскому омбудсмену и попросили проверить учреждение.

При осмотре выяснилось, что часть окон  в классах и коридорах выбита и заклеена скотчем. Помимо этого, освещения в кабинетах недостаточно – большинство ламп перегорели, после чего на класс осталось по 2-3 штуки.

«Когда я пыталась прикрыть незакрывающееся окно, директор школы вскричал: не ломайте окно, оно сейчас вывалится!» - отметила Загородняя.

Что касается пути ребят в школу, дорогу уполномоченный назвала «страшной». Из-за плохого неотремонтированного асфальта автобус раскачивало из стороны в сторону. Зимой, когда дорога скользкая, транспорту не обеспечивают безопасный проезд. В гололед либо родители сами отсыпают склоны дороги, либо дети переходят на дистанционный режим обучения. Кроме того, видимость проезда  заслонили деревья, которые не опиливают. Загородняя возмутилась тем, что маршрут открыли, несмотря на его опасность.

«Ждем, когда на голову ребенку свалится или вывалится оконная рама или стекло и автобус завалится на бок? Это же дети! Обычно я выезжаю на проверку, и часто все решается, но тут мне сказали, что решения не предвидится. Такой школы я не видела давно. Хотя выезжаю и в дальние районы. Только была в Дергачевском районе... Стараются. А это город Саратов!» - написала омбудсмен с обещанием провести повторные проверки в октябре и зимой.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, гагаринский район, татьяна загородняя

В Саратове и Марксовском районе купание в реках привело к гибели людей

В Саратове и Марксовском районе купание в реках привело к гибели людей

Герой РФ Белоглазов возглавил Саратовский военный институт Росгвардии

Герой РФ Белоглазов возглавил Саратовский военный институт Росгвардии

Саратовские врачи спасли 18-летнего парня после укуса каракурта

Саратовские врачи спасли 18-летнего парня после укуса каракурта

Популярное
наверх