23 февраля 20:25 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сэкономленные на образовании деньги направили на зимнее благоустройство Саратова

Депутаты поинтересовались, почему при дефиците средств бюджета по итогам года произошла экономия средств на сотни миллионов по разным статьям

11:19, 6 декабря 2023

Фото: 4vsar.ru

На сегодняшнем заседании Саратовской облдумы приняли новые изменения в областной бюджет на 2023 год. Так, на развитие сельского хозяйства до конца года направят 594 млн рублей.

Министр финансов Ирина Бегинина уточнила, что большая часть денег пойдет на возмещение затрат при производстве продукции сельхозпроизводителям. Кроме того, 3,3 млн рублей думают использовать для создания соцжилья для сельхозработников.

На здравоохранение предполагается направить 112 млн рублей. Бегинина уточнила, что из них 50 млн направят на приобретение лекарств.

На детские выплаты направят дополнительно 369 млн рублей. Сумма выплат скорректирована на федеральном уровне, региональная доля составляет 11%.

На межбюджетные трансферты муниципалитетам выделят 596 млн рублей.

Резерв фонда правительства области с учетом изменений бюджета увеличится на 100 млн рублей.

Депутат Александр Анидалов (КПРФ) поинтересовался, почему на благоустройство Саратова выделят 250 млн рублей. Бегинина ответила, что сумма образовалась после обращений администрации и министерства строительства. Она обещала при необходимости дополнительно предоставить ему информацию, на какие объекты благоустройства пойдут данные средства.

Парламентарий Александр Блатман («Единая Россия») попросил объяснить, почему с бюджета на образование «снимается» 350 млн. Министр сказала, что так получилось из-за сокращения родительской платы за посещение детских садов и уменьшения числа детей-сирот, а соответственно и поощрительных выплат для опекунов.

Отметим, что также на следующий год перенесли 20 млн рублей на строительство вытрезвителя (администрация почему-то не нашла подходящего участка) и 4,7 млн на создание грязевой лечебницы в Ершовском районе.

С учетом изменений доходы бюджета составили 164 млрд рублей, расходы – 184 млрд, а дефицит – 19,8 млрд. Депутаты одобрили изменения облбюджета и приняли их в 2 чтениях.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бюджет, ирина бегинина, саратовская областная дума

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

Популярное
наверх