4 декабря 19:56 в Саратове +2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сборной России по футболу остался 1 матч до Чемпионата мира-2022

Сборная России по футболу под руководством Валерия Карпина проведет 14 ноября в хорватском Сплите матч заключительного, 10-го тура отборочного турнира Чемпионата мира

16:09, 12 ноября 2021

Сборная России по футболу под руководством Валерия Карпина проведет 14 ноября в хорватском Сплите матч заключительного, 10-го тура отборочного турнира Чемпионата мира против сборной Хорватии, в котором решится судьба прямой путевки в Катар.

На прошлом Чемпионате мира хорватская сборная дошла до финала, где уступила сборной Франции (2:4). В составе национальной команды Хорватии все еще выступают футболисты из лучших клубов Европы, а капитан команды Лука Модрич играет в Ла Лиге за мадридский «Реал».

В минувшем туре команда Карпина разгромила сборную Кипра (6:0), однако позднее хорватская команда также продемонстрировала свою мощь накануне очного противостояния и одолела команду Мальты со счетом 7:1.

Сборная России возглавляет турнирную таблицу группы H, имея в активе 22 очка. Хорватская команда в 8-м туре сыграла вничью со сборной Словакии (2:2), из-за чего отстала от россиян на 2 очка.

Соперники уже встречались между собой 1 сентября этого года в «Лужниках». Тот матч стал первым для российских футболистов под руководством Валерия Карпина. Он завершился со счетом 0:0, а болельщики и эксперты не могли вынести определенный вердикт игре команды при новом наставнике.

Если сборная России не проиграет в Сплите, то она останется на первом месте в группе и напрямую выйдет в финальную часть Чемпионата мира 2022 года. В противном случае россиянам предстоит сыграть в стыковых матчах за право отправиться в Катар.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, футбол

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх