15 апреля 08:18 в Саратове +9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовского предпринимателя наказали штрафом за продажу игрушки «Три кота»

Бизнесмен заплатит почти в 300 раз больше стоимости товара

10:32, 16 марта 2021

Фото: pixabay.com

В Саратове индивидуального предпринимателя Алексея Филиппова наказали штрафом за продажу контрафактной игрушки «Три кота». Согласно решению Арбитражного суда области, бизнесмен заплатит почти в 300 раз больше стоимости товара.

Установлено, что 7 ноября 2018 года в торговой точке на Ново-Астраханском шоссе, 80 (ТРЦ «Сити Молл») предприниматель реализовал игрушку «Три кота» за 250 рублей. Это подтверждается видеозаписью и товарным чеком. В суде обратили внимание, что детская игрушка создана на основе персонажей анимационного сериала «Три кота» - «Коржик», «Карамелька», «Компот», «Мама», «Папа», «Лапочка», «Гоня».

Вместе с тем, по договору с исполнителем Сикорским А.В. от 17 апреля 2015 года авторские права переданы ООО «Студия Метраном» (впоследствии ООО «Студия Метрафильмс»). В этот же день заключен договор между АО «Сеть телевизионных станций» (СТС) и ООО «Студия Метраном» (продюсер). Таким образом, права принадлежат нижегородской фирме «Сеть телевизионных станций».

Ответчик не представил доказательства передачи прав на распространение образов персонажей. Причем товар произведен не истцом, его ввели в гражданский оборот неправомерно.

Суд назначил штраф по 10 тысяч рублей за каждое нарушение, т.е. 70 тысяч рублей. Кроме того, предприниматель должен оплатить различные расходы и пошлины (около 3,5 тысяч).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бизнес, три кота, арбитражный суд саратовской области, авторское право

1 комментарий
Саратовцы смогут добраться до Парка покорителей космоса на автобусах

Саратовцы смогут добраться до Парка покорителей космоса на автобусах

В Ершовском районе тысячи рыб погибли в заброшенном пруду

В Ершовском районе тысячи рыб погибли в заброшенном пруду

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Популярное
наверх