9 декабря 14:12 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовским многодетным семьям будут предлагать денежную компенсацию вместо земли

Также Болякина пояснила, что часто к земельным участкам нужно подводить коммуникации, что занимает продолжительное время. Не все семьи могут долго этого ожидать и им проще взять деньги

19:36, 27 октября 2021

В Саратовской области многодетным семьям будут предоставлять деньги вместо бесплатных земельных участков. Решение об этом приняли сегодня, 27 октября, на заседании региональной думы.

Зампред регионального парламента Ольга Болякина пояснила, что единовременная денежная выплата будет в размере 206 тысяч рублей. Таким образом, у людей появится выбор – деньги или земля. Законопроект внесли члены фракции «Единой России»

На сегодня на учете находится 417 семей, которым требуется подобная мера поддержка (на это необходимо 87 млн рублей).

Также Болякина пояснила, что часто к земельным участкам нужно подводить коммуникации, что занимает продолжительное время. Не все семьи могут долго этого ожидать и им проще взять деньги.

При этом участники фракции КПРФ вышли с аналогичным законопроектом, но в нем авторы не установили ограничения по критерию нуждаемости в улучшении жилищных условий. По этой причине его отклонили. Без критериев нуждаемости необходимо выделить на эти цели почти 2 млрд рублей (на 9 тысяч семей). Таких средств в бюджете нет, поэтому программа по представлению компенсации будет проходить поэтапно.

В законопроекте ЕР это прописали, как и обоснование выплаты, порядок постановки граждан на учет для ее получения и порядок предоставления выплаты.

Ольга Болякина отметила, что сумму выплат за землю в регионе сравнивали с другими субъектами РФ, Например, в Башкортостане она составляет 250 тысяч рублей, а в Свердловской области немного более 200 тысяч, в вологодской области 223 тысячи рублей.

В итоге законопроект «Единой России» приняли большинством голосов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

После обысков бывший депутат-олигарх Курихин уехал за границу

После обысков бывший депутат-олигарх Курихин уехал за границу

Популярное
наверх